Cookie Policy

Gentile visitatore, La Furia Film Le dà il benvenuto sul sito web www.lafuriafilm.com (di seguito, il “Sito”) e La invita a prestare attenzione alla seguente informativa, rilasciata ai sensi del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito, “GDPR”) e del Decreto Legislativo n. 196/2003, così come novellato dal Decreto Legislativo n. 101/2018 (collettivamente, la “normativa privacy”).

 

Il presente documento contiene la descrizione di tutti i trattamenti dei dati effettuati dal Titolare del trattamento (di seguito, anche, il “Titolare”) tramite il Sito.

 

1. Chi è il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso l’installazione dei cookie è La Furia Film s.a.s. (di seguito, la “Società”), con sede legale in Via Santerini 268, 47522, Cesena (FC), Italia, in persona del legale rappresentante pro tempore, domiciliato ai fini della presente informativa in Cesena (FC), Via Martiri d'Ungheria 6

2. Quali dati personali trattiamo

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall’utente durante la navigazione, memorizzate sul dispositivo (es. computer, tablet, smartphone) e ritrasmesse al medesimo Sito alla successiva visita dell'utente. I cookie sono installati sul dispositivo dell’utente per un determinato periodo di tempo e vengono eliminati, a seconda dei casi, o al termine del periodo stesso o al termine della sessione di navigazione.

 

In base al soggetto che li gestisce si dividono in due categorie:  

 

  • Cookie di prima parte: quando sono gestiti direttamente dal proprietario/gestore del sito web;

  • Cookie di terza parte: quando sono gestiti da un soggetto terzo estraneo al sito visitato.

 

Che tipologia di cookie utilizziamo?

Cookie tecnici

Il Sito si avvale di cookie tecnici. L’utilizzazione di cookie tecnici è funzionale a garantire all’utente la massima esperienza di navigazione, fruizione del Sito e di alcune delle sue funzionalità. La loro mancata installazione potrebbe limitare o impedire l’accesso a determinati servizi presenti sul Sito o opzioni richieste dall’utente. In particolare, una delle finalità dei cookie tecnici è quella di archiviare, tenendone traccia, le scelte di consenso all’utilizzo dei cookie da parte dell’utente.

 

L’installazione e l’utilizzazione di tale tipologia di cookie non richiede il consenso dell’utente; tuttavia quest’ultimo ha sempre la possibilità di bloccare o rimuovere i cookie tecnici accedendo alle impostazioni del proprio browser e modificando direttamente la configurazione dei cookie. Tale scelta, tuttavia, potrebbe limitare o impedire l’accesso ad alcune aree del Sito o l’utilizzo di alcuni servizi offerti dallo stesso.

 

Cookie analitici di terza parte

 

Il Sito si avvale di cookie analitici di terze parti. Tale tipologia di cookie è finalizzata a monitorare l’uso del Sito da parte degli utenti nonché a garantire l’ottimizzazione dello stesso. A titolo esemplificativo, i cookie analitici sono utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni aggregate per analisi statistiche sugli accessi e le visite al Sito. Il cookie analitico di terza parte non appartiene al dominio della nostra società, ma il terzo fornitore di cookie ha l’obbligo di rispettare la normativa vigente in materia.

 

L’utente potrà prestare il proprio consenso all’installazione ed utilizzazione di questa tipologia di cookie dopo aver preso atto dell’informativa breve presente nel banner al momento del primo accesso al Sito, continuando semplicemente la navigazione del Sito stesso. Resta inteso che l’utente ha sempre la possibilità di bloccare o rimuovere i cookie analitici accedendo alle impostazioni del proprio browser e modificando direttamente la configurazione dell’installazione/utilizzazione dei cookie.

 

Di seguito sono indicati i cookie analitici utilizzati dal Sito ed i relativi link alle privacy policy della terza parte, attraverso cui l’utente potrà accedere alle informative relative all’uso dei suddetti cookie:

 

Google Analytics: si tratta di uno strumento di Google Inc. che – attraverso la raccolta di informazioni aggregate ed anonime – consente di effettuare analisi statistiche sugli accessi al Sito, anche al fine di migliorarne le prestazioni.

 

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

Vimeo: Questi cookie sono installati attraverso i video embedded di Vimeo. Registrano statistiche sulla visualizzazione dei video da parte degli utenti e i settaggi di visualizzazione.

 

Nessuna informazione idonea a consentire l’identificazione dell’utente viene salvata a meno che il visitatore che accede ai contenuti video non abbia eseguito l’accesso al proprio account Vimeo ed esso sia attivo. In tal caso, le preferenze espresse sono legate all’account Vimeo dell’utente, per esempio il fatto di esprimere like su un video o salvarlo tra i preferiti.

 

Per avere ulteriori informazioni clicca sul seguente link: https://vimeo.com/cookie_policy

 

 

Cookie di profilazione di terza parte Il Sito potrebbe avvalersi di cookie di profilazione di terza parte. I cookie di profilazione di terza parte consentono ai soggetti terzi di raccogliere dati relativi alla fruizione dei contenuti sul Sito e di costruire un profilo basato sulle preferenze manifestate dall’utente nel corso della navigazione.

 

L’utente potrà prestare il proprio consenso all’installazione ed utilizzazione di questa tipologia di cookie dopo aver preso atto dell’informativa breve presente nel banner al momento del primo accesso al Sito, continuando semplicemente la navigazione del Sito stesso. Resta inteso che l’utente ha sempre la possibilità in ogni momento di negare o revocare il consenso prestato all’installazione ed utilizzazione dei cookie di profilazione di terze parti accedendo alle impostazioni del proprio browser e modificando direttamente la configurazione dell’installazione/utilizzazione dei cookie.

 

Nel presente elenco sono indicati i cookie di profilazione di terza parte utilizzati dal Sito ed i link attraverso cui l’utente potrà accedere all’informativa relativa alla gestione dei dati da parte delle terze parti:

 

  • Social buttons: I social buttons utilizzati sul Sito consentono al social network, cui l’icona si riferisce, di acquisire i dati relativi alla visita. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti sono pertanto installati cookie di terze parti, anche profilanti. Per maggiori informazioni cliccare il seguente link:

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

  • Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie policy

 

 

3. Per quali finalità saranno trattati i Suoi dati personali e qual è la base giuridica del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare per gestire il Sito, effettuare analisi statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e/o per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. In ogni caso, tali dati saranno trattati in forma anonima e verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare a garantire il corretto utilizzo del Sito e a prevenire ogni possibile reato informatico, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR.

4. Con quali modalità saranno trattati i Suoi dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dalla normativa privacy, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 3 e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 del GDPR.

 

5. A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi potrà venirne a conoscenza

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 3, i Suoi dati personali saranno conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato e dai collaboratori del Titolare. Inoltre, i Suoi dati personali saranno comunicati e trattati da soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti di cui il Titolare si avvale per la gestione del Sito;

  • società che gestiscono il sistema informatico del Titolare;

  • società e consulenti che forniscono attività di consulenza legale e/o fiscale;

  • autorità e organi di vigilanza e controllo e, in generale, soggetti pubblici o privati con funzioni di tipo pubblicistico.

 

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali potranno essere comunicati può essere richiesto presso la sede legale del Titolare.

 

I Suoi dati personali non saranno trasferiti a soggetti terzi all’esterno dell’Unione europea e non sono oggetto di diffusione.

 

6. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente informativa, in qualità di interessato, Lei potrà, alle condizioni previste dalla normativa privacy, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR ed in particolare:

 

  • Diritto di accesso – articolo 15 del GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali;

  • Diritto di rettifica – articolo 16 del GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

  • Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 del GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

  • Diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 del GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento nei casi espressamente previsti dal GDPR;

  • Diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 del GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

  • Diritto di opposizione – articolo 21 del GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento;

  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM), Italia.

 

I diritti di cui al presente punto potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, inviando una richiesta ai riferimenti indicati nel precedente punto 1 oppure all’indirizzo e-mail info@cocoricotapes.com. Il Titolare provvederà a prendersi carico della Sua richiesta e a fornirLe, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta.

 

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 del GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarLe un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della Sua richiesta. La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiederLe ulteriori informazioni necessarie a confermare la Sua identità.

 

7. Come rifiutare l’uso dei cookie

Come suddetto, la maggior parte dei browser consente di verificare quali cookie sono installati sul proprio dispositivo o di bloccarli. L’utente può in ogni momento, rifiutare, disabilitare e rimuovere l’installazione o la futura installazione di cookie sul proprio device intervenendo direttamente sulle impostazioni del proprio browser. In alcuni casi la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di fruizione del Sito e di alcune delle sue funzionalità.

 

A seconda del browser da Lei utilizzato, La invitiamo a verificare le istruzioni per disabilitare l’installazione dei cookie. A tal fine, riportiamo di seguito i link dei vari browser di navigazione in cui viene spiegato come gestire, verificare ed eliminare dal proprio dispositivo tutti o alcuni cookie:

 

Per ulteriori approfondimenti su come gestire o disabilitare i cookie di terze parti è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com

© 2020 by La Furia Film S.a.s. - Cesena - Romagna - infolafuria@gmail.com